TÉCNICO DE INDÚSTRIAS ALIMENTARES (NOVO)

- INSCRIÇÕES ABERTAS PARA O CICLO DE FORMAÇÃO 2019-2022 -

Orientar, controlar e executar as tarefas inerentes aos processos de preparação, transformação e conservação de produtos alimentares, bem como as tarefas diretamente ligadas ao controlo da qualidade e gestão da produção.

As atividades principais a desempenhar por este técnico são:
Planear e organizar o trabalho a realizar nas áreas da preparação, transformação e conservação dos produtos alimentares, tendo em conta os critérios higiosanitários e da qualidade dos produtos.
Executar e controlar as tarefas inerentes aos processos de preparação e transformação dos produtos alimentares.
Executar e controlar as tarefas inerentes aos processos de conservação dos produtos alimentares.
Realizar análises e/ou ensaios físico-químicos e microbiológicos em diferentes tipos de produtos alimentares, utilizando os equipamentos e os procedimentos adequados.
Colaborar na implementação e gestão do sistema de garantia da qualidade e gestão da produção em unidades industriais ou comerciais.
Executar operações de embalagem, rotulagem e armazenagem de produtos alimentares, utilizando os materiais, os equipamentos e os utensílios adequados.
Executar operações de distribuição e transporte de alimentos de acordo com a legislação em vigor.
Executar a comercialização de produtos alimentares, garantindo a quantidade e a qualidade e o cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar, de segurança e saúde no trabalho e de proteção ambiental.
Elaborar relatórios com informação sobre as atividades desenvolvidas na área da sua intervenção, desvios ou anomalias detetadas e resultados alcançados.

ESTE FILME PODE ESTREAR BREVEMENTE NA HISTÓRIA DA TUA VIDA!
Clica e assiste ao Trailer.

PLANO DE ESTUDOS
Componente Sociocultural: Português, Inglês, Área de Integração, TIC e Educação Física.
Componente Científica: Biologia, Química e Matemática.
Componente de Formação Técnica: Disciplinas específicas e FCT (600 a 840h).

Consulte o referêncial de formação - clique aqui

Condições de Acesso:
Idade inferior a 20 anos à data do início do Ano Letivo;
9º Ano Concluído ou Ensino Secundário incompleto.

Inscreve-te já preenchendo o formulário de pré-inscrição aqui.

- INSCRIÇÕES ABERTAS PARA O CICLO DE FORMAÇÃO 2019-2022 -

Propriedade: Apoio: